РТИЩЕВО »Форумы » Сверхъестественное » Я ХОЧУ ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО СОЗРЕЛО У МЕНЯ В ДУШЕ..."
Страниц (8): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »
26. Leopold - 15 Июля, 2008 - 18:27:20
Ника, не откажи, укажи, подскажи httpадрес этой газеты, уталю интерес, окунусь в... Брошу скитальческий взор на её html страницы. (грусть моя, ты покинь меня. ты полети к родному дому). С одной вышел крепкий облом.
Воодушевлён надеждами. Ты уж избавь меня от томительного ожидания, отплачу искренностью будущих строк.

27. Ника - 15 Июля, 2008 - 22:13:24
http://www.saratov-media.ru/ag.p...d=29&idn=704 – 31,043 байт

Лео,если не получится пройтись по этой ссылке.Набирай."Саратов медиа"Перекресток России".Хотела бы знать твое мнение на освещение в районной прессе вокальных способностей властей.Считаю,
что главный редактор не должен был пропускать это в свет.Все-таки задача властей -в чем-то другом,например как организовать досуг молодежи в районе,чтобы девочки не уезжали, а то вот Prix жалуется,что женского пола дефицит и парни скучают, а которые есть девчонки,те липнут к крутым(это кто на дорогих машинах)...



(Отредактировано автором: 04 Августа, 2008 - 10:35:13)

28. Leopold - 16 Июля, 2008 - 06:04:51
Пройти удалось. Ещё ребёнком держал в руках Путь Ленина-стойкая аналогия, похоже, редактор прежний. В деревню не хочу.

29. Ника - 16 Июля, 2008 - 06:26:36
Лео,прежний редактор был моим наставником.Сейчас другой.

(Отредактировано автором: 04 Августа, 2008 - 10:37:33)

30. Leopold - 16 Июля, 2008 - 09:10:08
Ника, и певец, и жнец, говоришь... Всегда мечтал дать муз.аккомпонемент поющему функционеру, скажем на рояле. Время отправляться в кабинеты, разучивать Дубинушку.
Несомненно получим ангажемент на тв.

31. АТМА - 16 Июля, 2008 - 09:46:02
Ника духовная жизнь начинается с того момента когда вы понимаете что вы это душа а не материальное тело.По вашим словам"
Ника пишет:
Христианство мы впитали с молоком матери.И пусть некоторые из нас не верующие, но генетическая память говорит о том,что ты православный,россиянин.
" видно что вы расматриваете все на телесном уровне(принадлежность к определенной стране,нации и т.д).Вот это ваше
Ника пишет:
ты православный,россиянин
это все относится к телу.Христианство например не пренадлежит только русским но всему миру.А Веды если вам не известно это не индийские писания,есть славянские Веды которые были задолго до христианства в древней Руси.И еще хочется добавить что нет русского Бога или индийского Бога.Я хочу подчеркнуть Бог один,просто задумайтесь над этими словами.

32. АТМА - 16 Июля, 2008 - 10:04:21

Ника пишет:
Атма,заповедь Христа не о животных,а о том,чтобы не убий ближнего.
Я не согласен,ниже привожу текст в архиве,можете проанализировать.


(Добавление)

Ника пишет:
Но даже если человек оступился и нарушил заповедь-у него есть путь к раскаянию.
Да только проблема в том что раскаявшись человек снова продолжает грешить.Он думает:" а,пуская Христос страдает за мои грехи".К сожалению это не просто шутка или выдумка.

33. Leopold - 16 Июля, 2008 - 10:13:32
Здарово, старина АТМА. Как никогда разделяю, приемлю и поддерживаю мысль о единстве Отца Вседержителя.


(Добавление)
я бы исповедался, да некому. Научи греха бояться.

34. АТМА - 16 Июля, 2008 - 10:20:22

Leopold пишет:
Как никогда разделяю, приемлю и поддерживаю мысль о единстве Отца Вседержителя.
Ну и здорово. Кстати кто-то там про вегетарианство интересовался,мол того что белка нехватает и т.п Вот хорошая ссылочка, качайте и просвящайтесь.Харе Кришна!

http://veda.511.com1.ru:8107/WWW...ism_as_it_is.wmv


(Добавление)
если есть программа Download Master можно сразу ссылку скинуть и вперед.

35. Leopold - 16 Июля, 2008 - 11:05:50
АТМА, мне оч накладна пища растительная, скоромная доступней. А ты нибось виноград с орехами лопаешь, грибком закусываешь.

36. Ника - 17 Июля, 2008 - 00:29:41

АТМА пишет:
видно что вы расматриваете все на телесном уровне(принадлежность к определенной стране,нации и т.д).Вот это ваше [quote:Ника]ты православный,россиянин
это все относится к телу.Христианство например не пренадлежит только русским но всему миру..Я хочу подчеркнуть Бог один,просто задумайтесь над этими словами.

АТМОЧКА,О том,что Бог един-мы давно пришли к согласию.Я бы рада была все рассматривать на духовном уровне, если бы мне не хотелось кушать :
Ну,что же мне,Господи,делать?
Скажи мне,о Боже святой?
Замучило подлое тело-
Воюет с бессмертной душой.
Душа промышляет о горнем
А телу-еду подавай!
С таким естеством непокорным
Куда мне надеяться в рай!И что это чреву неймется-
Как в топке сгорает еда.
Мой Боже,боюсь,что придется
Кормить мне его иногда.
Иначе и ноги не ходят
И в мыслях один провиант.Отсутствует в нашей природе
Лишь словом питаться-талант.
Просить разносолов не смею,
Но ты милосерден и благ.
Без зрелищ прожить я сумею
Вот только без хлеба-никак.

(Добавление)

Leopold пишет:
Ника, и певец, и жнец, говоришь... Всегда мечтал дать муз.аккомпонемент поющему функционеру, скажем на рояле. Время отправляться в кабинеты, разучивать Дубинушку.
Несомненно получим ангажемент на тв.


Ну надо же? Какие у нас люди? Я тоже неплохо пою,люблю Булата "А иначе зачем на земле этой вечной живу?Так что "Дубинушку",пожалуй разучивать рановато,да и смысла,пожалуй, нет.
Лео,а почему ты написал,что не хочешь в деревню? У меня вот и дача рядом с городом, а отдыхать люблю в деревне на дикой природе.Палатки,костер,уха из свежего улова,да под водочку,небо ночное,звезды...Что может быть прекраснее???

(Добавление)
[quote:АТМА]Да только проблема в том что раскаявшись человек снова продолжает грешить.Он думает:" а,пуская Христос страдает за мои грехи".К сожалению это не просто шутка или выдумка.
Эх,АТМА,не познать тебе видно никогда русскую душу. Вот в Торе у евреев есть такая запись. Если ты хочешь обмануть Иегову,то зайди за угол,накрой голову платком и обманывай,тоесть греши. А у христиан такого нет.Индикатором наших поступков является совесть.Раскаявшийся во зле будет мучиться ,его заест совесть и ,наверное он больше не сделает того, в чем раскаялся.А ХРИСТОС за нас отстрадал 2000 лет назад ,дал в руки людям заповеди,чтобы жили по ним,указал путь и сбившийся с этого пути сам отвечает за свои грехи и перед людьми и перед Богом. С любовью во Христе!!!

37. Leopold - 17 Июля, 2008 - 03:37:50
Ника, деревня мне мила, только она в унынии. Пустеет село, покидает его молодёжь, а мне девок развесёлых подавай, этнических, чтоб в пляс бросались, лиш гармонь заслышав. Уж не завезти роман с юной пастушкой, как в былые годы.

38. АТМА - 17 Июля, 2008 - 10:01:38

Leopold пишет:
грибком закусываешь.
не,грибы не ем(фу).

Ника пишет:
Я бы рада была все рассматривать на духовном уровне, если бы мне не хотелось кушать
так и кушайте,кто вам не дает .Я вообще не понимаю в чем проблема то,у нас что покушать нечего?

Ника пишет:
Эх,АТМА,не познать тебе видно никогда русскую душу.

в том то и дело что русской души не бывает,у нее вообще нет национальности.
Ника пишет:
А у христиан такого нет
ох...че-то я сомневаюсь,хотелось бы верить конечно но на глазах другое.



(Добавление)

Ника пишет:
Индикатором наших поступков является совесть.
Согласен.Совесть это Параматма(Сверхдуша)в сердце которая и заставляет нас чувствовать стыд и т.п Я где-то в форуме уже писал об этом.

39. Ника - 19 Июля, 2008 - 12:11:06
Лео,первая подсказка :за развеселыми девками поезжай вПетровск(городок такой в Саратовской области,рядом с Ртищево.)Тамошний глава района дюже как любит играть на гармошке,да чтобы вокруг него плясали девки статные, (ну, с формами тоесть),да пели частушки.Отвечаю факт, реальный,сама видела. Вторая подсказка; насчет юной пастушки забудь,канули в лето, а если кои и остались,то в такой глуши,где Макар телят не пас, а оттуда не возвращаются.А вот бабушки с дедушками в деревне целуются при всем честном народе.Тоже отвечаю.Сама читала в майском номере районной газеты(по электронке). Не закрутить ли тебе с бабушкой.У некоторых функционеров это стало модным направлением (суперстар называется).







(Отредактировано автором: 04 Августа, 2008 - 10:42:08)

40. АТМА - 20 Июля, 2008 - 00:04:02

Ника пишет:
Вопрос,с какой целью ты пропагандируешь свою религию на сайте нашего города?
потребность души говорить о Боге.Я не могу говорить о Боге на работе,наши священики меня тоже не поймут,про баптистов уже писали,куда еще податься.Проблема в том что у нас нет преданных(в смысле кришнаитов) а потребность общаться на духовные темы есть.

Ника пишет:
Настойчиво, напористо?
Нет,я никому ничего не навязываю,просто хотел поделиться,думал кому-то интересно будет.И еще одна причина это Лия.Она писала на форуме о духовных темах,мне показалось искренне писала но большинство просто смеялись,может быть только Прикс с интересом все воспринимал.Я и подумал было бы неплохо и о сознании Кришны написать.Просто ради эксперемента,мне было интересно посмотреть реакцию людей,может быть рассеять какие-то заблуждения на счет того секта или нет.Многие люди боятся слова религия или восточная религия,боязнь эта оправдана.Много всяких сект исколечало судьбы людей.


(Добавление)

Ника пишет:
А ты отчетливо навязываешь ,как бы пытаешься вдолбить в головы Веды.
Если вам так и показалось то в этом конечно моя вина,дело в том что я еще неофит.Понимаете на начальной стадии духовного развития когда личность еще не окрепла духовно преобладает фанатизм,так мы пытаемся защитить нежные ростки своей веры.Но со временем изучая философию глубже все встает на свои места.

41. Ника - 20 Июля, 2008 - 07:41:27
[quote:АТМА][ а потребность общаться на духовные темы есть.
Лия.Она писала на форуме о духовных темах,мне показалось искренне писала но большинство просто смеялись,

Атма, я тоже имею потребность говорить о ХРИСТОСЕ ,но боюсь,присутствующие на форуме меня просто не поймут,или ,как Лео,начнут иронизировать.Религия-дело тонкое,как ты говоришь,
АТМА, я имела в виду- в Святом писании нет, а не вообще.
Вопрос,с какой целью ты пропагандируешь свою религию на сайте нашего города?Настойчиво, напористо?.Ведь выше ты сам говорил,что у человека должна быть свобода выбора исповедания. А ты отчетливо навязываешь ,как бы пытаешься вдолбить в головы Веды.Так неправильно.Человек сам должен душою потянуться в твоему Кришне, сам должен все прочитать.Мне кажется и с точки зрения служения Кришне-твой подход неэтичный.Ведь тебя никто не просит об этом.Другое дело,если бы кто-то попросил .Вопросы Лео не в счет.Они ироничны,мне кажется.Прости,если написала обидно.

(Отредактировано автором: 04 Августа, 2008 - 10:45:11)

42. АТМА - 20 Июля, 2008 - 08:35:03

Ника пишет:
поэтому непосвященного человека нужно приближать к ней с большой осторожностью, в противном случае можно получить отчуждение вместо желаемого результата.
я думаю результат зависит не от нас.Какая разница получу ли я отчуждение или желаемый результат,главное дать шанс человеку.А на счет осторожности то это просто этикет,если вы думаете что я перед вами откровеничаю или открываю душу то это не так.Я открываю только самые простые вещи,так сказать основы духовности: я-не тело,Бог есть и т.п


Ника пишет:
Лия действительно искренне писала о духовности,но несколько другого плана,чем религия.Вот давайте и говорить об этом.
о чем об этом?



(Добавление)
вообще я не хочу писать о своей личной жизни тем более на форуме,это как я писал этикет или по вашему осторожность.

43. Ника - 20 Июля, 2008 - 12:10:46

АТМА пишет:

Ника пишет:
поэтому непосвященного человека нужно приближать к ней с большой осторожностью, в противном случае можно получить отчуждение вместо желаемого результата.
я думаю результат зависит не от нас.Какая разница получу ли я отчуждение или желаемый результат,главное дать шанс человеку.А на счет осторожности то это просто этикет,если вы думаете что я перед вами откровеничаю или открываю душу то это не так.Я открываю только самые простые вещи,так сказать основы духовности: я-не тело,Бог есть и т.п


Ника пишет:
Лия действительно искренне писала о духовности,но несколько другого плана,чем религия.Вот давайте и говорить об этом.
о чем об этом?



(Добавление)
вообще я не хочу писать о своей личной жизни тем более на форуме,это как я писал этикет или по вашему осторожность.




(Добавление)
Отчуждение-это из личного опыта.Когда я была в начале пути к Христу любые наставления и вразумления вызывали только раздражение.Потом крупица за крупицей все сложилось в мозаику.Человек сам должен открыть в себе потребность общения с богом.Парламентеры в этом деле лишние.Да и выше ты пишешь,что это не мы решаем.У нас в Св.писании сказано"Да воздвигни храм в душе своей" и да будут пребывать там Господь или Кришна . Открыть для себя Бога-это стать лучше. Вера в Бога нужна не Богу, а нам, и если Бог действительно существует,то высшей наградой его трудов будет открытию в себе Бога у каждого живущего на земле.



(Добавление)
Атмочка,дорогой от тебя никто не требует,чтобы ты рассказал о личной жизни.Просто в других темах некоторые просят совета или поддержки, и я просила.Все с удовольствием откликаются. Так что тяжело будет в душе,настроение ли плохое,не стесняйся ,пиши.Мы же в виртуальном мире.

А лия писала о духовности,в ракурсе помощи ближнему своему в деле совершенства .о желании посеять в людях зерна добра,чтобы в деревне бросили пить,чтобы возродиласс этническая культура,о которой скучает Лео, чтобы Prixu больше не поджигали дом

44. Лия - 24 Июля, 2008 - 07:28:55
Да-да-да. Читаем "Перекресток России", копаем глубже, там где-то была моя статья.
АТМА, Ника, польщена.....столько внимания моей скромной персоне....


Цитата:
Вера в Бога нужна не Богу, а нам, и если Бог действительно существует,то высшей наградой его трудов будет открытию в себе Бога у каждого живущего на земле.

Золотые слова. Именно это я на протяжении долгого времени пыталась доказать Атме...
И по поводу кришнаитов.... вод если мы говорим о ведах, о Бхагават -Гите, то почему молчим об Упанишадах?????эта религия должна неразравно быть связанной с йогой.... и только в процессе медитаций, можно по-настоящему понять истины, содержащиеся в священной книге....


(Добавление)
Жень, меня не было долгое время на форуме.... но у меня было достаточно времени, чтобы изучить вопрос связанный с этим, с позволения свазать, - течением... кришнаизмом.... Я тебя прошу.... подумай еще раз, туда ли ты идешь.... не нравиться мне все это, ох, как не нравиться..... Верхушка всей иерархии явно преследует свои цели.... быть может власть, или энергия....

45. Ника - 24 Июля, 2008 - 13:30:44
Лия "Я тебя прошу.... подумай еще раз, туда ли ты идешь.... не нравиться мне все это, ох, как не нравиться..... Верхушка всей иерархии явно преследует свои цели.... быть может власть, или энергия...."

Лия, пути Господни неисповедимы.Иду туда,куда Бог ведет.Пишу то,что сердце подсказывает.Зашла на форум с одной целью на 5 минут.Зачем спорю,не знаю? Почему не ухожу?Может потому,что "Верхушка всей иерархии явно преследует свои цели.... быть может власть, или энергия....".Не могу остановиться, и все тут...

(Добавление)
ЛИЯ "Да-да-да. Читаем "Перекресток России", копаем глубже, там где-то была моя статья. [Image]
АТМА, Ника, польщена.....столько внимания моей скромной персоне...."

Ну,допустим,Лиечка,персона твоя не такая уж скромная,(глубину мышления не скроешь), а вот это уже интересно про газетку.Лия,хоть номер скажи,я электронку почитаю.А то мы с другом из столицы все критикуем и критикуем родную нам с детства газету (то стиль,то иерархию власти )на одноклассниках.Может и ты к нам присоединишься...


(Добавление)
ВСЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ-ХОРОШЕГО ДЕРЖИТЕСЬ…

46. Лия - 24 Июля, 2008 - 17:54:42
Ника
В электронном виде почему-то статью не нашла.... наверное не посчитали нужным публиковать.... газетка от 15 апреля была. Эта статья.... (назвали они ее еще как то стремненько - "Старайтесь продлить свою жизнь") - часть большой исследовательской работы о продолжительности жизни, факторах, влияющих на нее и способах ее увеличения , которую мы делали вдвоем с одноклассницей на научно-практическую конференцию. (разумеется заняли первое место)
собственно, ничего особенного....

47. Leopold - 25 Июля, 2008 - 09:36:19
Лия, не совсем понимаю о какой статье речь, но звучит внушительно. Тебя с детства пугает скоротечность чел.жизни? Желаешь продлить свою? Если да, то зачем? Если нет, то почему? Похоже я с твоей работой не сумею ознакомиться, - где взять?
Страсть как долго жить хочу!

48. Лия - 25 Июля, 2008 - 13:40:12
Leopold
Первоначально была задумка написать о перспективах бессметртия.... наука на месте не стоит, крионика, био- и нано технологии и т.п... Но потом все как то трансформировалось в тему о продлении жизни, руководителю не очень понравилась идея о бессмертии, слишком уж из области фантастики...
А что касается того пугает или нет.... знаешь, мы по этому поводу брали интервью у настоятеля нашего храма - отца Вячеслава.... так вот я с ним полностью солидарна - человек живет ровно столько сколько ему отмерено свыше, столько чтобы завершить какую то свою "миссию" на Земле.

(Добавление)
Единственное что хотелось бы - это отложить процессы "запуска старения", так называемого апоптоза... годам так к 50-60... молодость продлить....
А что касается того.... нужно ли это человечеству.... вопрос спорный. неизвестно к чему это может привести....Многое ли из того, что мы знаем о поведении современного человека, заставляет нас стремиться к продлению жизни до 120-150 лет – для каждого отдельного человека и для человечества в целом?
Если есть сильное желание, могу скинуть черновичок.... но я бы порекомендовала еще просто почитать в интернете, т.к. мы не взяли в работу много интересного, потому что существовало ограничение на объем инфы.

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства



| Сайт города Ртищево Саратовской области |
Вопросы, комментарии и предложения просьба направлять по почте:

Форум города Ртищево Саратовская область