РТИЩЕВО »Форумы » Сверхъестественное » Магия...
Страниц (3): « 1 [2] 3 »
39. АТМА - 30 Ноября, 2007 - 19:22:14
Prix

Цитата:
Только я не считаю это правильным объяснением

Я раньше также думал.Но есть одна очень интересная вещь.Даже если мы не принимаем Бога,не верим в Его существование все равно нам не избежать с Ним встречи.В писаниях говорится что для атеистов Бог предстает в облике смерти.Независимо от того верим ли мы в Бога,в закон кармы или не верим ,этот закон действует.Вор может не знать законов государства но когда он крадет его обязательно накажут и посадят в тюрьму даже если он будет говорить что не знал,невежество это не оправдание.

40. Гость - 02 Декабря, 2007 - 22:19:04
АТМА, не смотря на все это я действительно верю в Бога. Я читал библию. Но больше мне хочется все это понять. С чего все началось.

АТМА пишет:
невежество это не оправдание.

А нет невежества. Но ты сейчас так и не объяснил, почему ты так уверен? С чего ты взял что высший разум есть? И почему ты уверен, что он именно такой каким ты его себе представляешь?

АТМА пишет:
теории сводятся к одному,все произошло случайно,из ничего

Но даже это намного логичнее того, чем как по библии: "всегда был, есть и будет"...

41. АТМА - 03 Декабря, 2007 - 19:56:08
Prix

Цитата:
С чего все началось

Изначально мы все из духовного мира где все вечно исполненно знанием и блаженством.В духовном мире нет рождения,смерти,старости и болезней поэтому мы так всем сердцем отвергаем материальную природу,она нес сковывает-мы не свободны.Итак когда у души появляется желание наслаждаться самой как наслаждается Бог,появляется зависть к Богу ее направляют в материальный мир для излечения от этого недуга.Материальный мир похож на тюрьму где мы должны научиться как снова полюбить Бога,вспомнить эти отношения и вернуться домой.


(Добавление)

Цитата:
С чего ты взял что высший разум есть? И почему ты уверен, что он именно такой каким ты его себе представляешь?

Когда вы трезво оцените свое положение в жизни,если вы увидите различие между материей и духовной энергией вас может поразить некоторый шок:"Вся моя жизнь это сплошной обман,я жил иллюзиями".Если мы душа а не тело как можно быть счастливым удовлетворяя потребности тела,если водитель будет пить бензин своей машины будет ли он счастлив?Может помните фильм Матрица где главный герой увидел реальность,это был некоторый шок.Люди всю жизнь гоняются за миражами воды в пустыни и так помирают от жажды.

(Добавление)
Осознав свою духовную природу вы будете искать информацию о духовном(трансцендентном),будете искать людей которые живут духовной жизнью,будете анализировать,это работа над собой.Этот процесс может продлится не одну жизнь.По вселенским меркам наша жизнь длится меньше секунды.Я принимаю ведическое знание потому что это единственный источник исчерпывающей информации о трансцендентном.Не надо думать что Веды написали индусы.Веды дал Бог,а у Бога нет национальности,Бог не индусский и не русский.Есть также славянские Веды-Велесова книга и книга Каляды(посмотрите в инете там много инфо).

(Добавление)
Prix

Цитата:
И почему ты уверен

Безверие равносильно самоубийству.Если вы ничего не предпринимаете для того чтобы осознать себя,осознать Бога и свои взаимоотношения с Богом вы фактически совершаете самоубийсво.Просто идете вслепую к пропасти(смерти).

42. Лия - 04 Декабря, 2007 - 00:35:55
За всю историю человечества сменилось столько Богов!!! У каждого народа была какая-то своя религия, свои Боги. Это заложено в человеческих генах - поклоняться кому-то , искать высшее существо.
Поэтому логичнее было бы предположить, что Бога нет вообще. И все чудеса, которые происходят по воле Бога, на самом деле происходят из-за нашей ВЕРЫ. Это разные вещи. Способности человека еще не изучены полностью. Смею предположить, что именно сверхспособности человека делают все за Бога.

43. АТМА - 04 Декабря, 2007 - 16:58:36
Лия
Это лишний раз показывает что вы стремитесь приравнять человека и Бога,каждый в материальном мире думает что он пуп Земли.Посмотрите как кругом много богов,каждый думает что этот мир создан для него,что он центр вселенной.Но вы никогда не сможете стать Богом,чего стоят человеческие возможности,мы ничтожны по сравнению с Ним.Душа всегда остается лишь частицей Бога(духовный атом тела Бога)и имеет природу слуги а не господина.Бог дал нам этот материальный мир чтобы мы поиграли в богов здесь но как бы вы ни старались всегда с вами будут идти рядом рождение,смерть,старость и болезни.Материальный мир это очень хорошая школа которая ведет вас именно к Богу.Вы еще молоды но я думаю Бог еще создаст для вас такие обстоятельства что вы задумаетесь и повернетесь лицом к Богу,не будете прятаться от Него и отвергать Его существование.

(Добавление)
Лия

Цитата:
логичнее было бы предположить, что Бога нет вообще

Где тут логика?Если люди во все времена поклоняются Богу то это и показывает что Бог есть.Вы думаете что все верующие люди глупее вас,что они просто слепо во что то верят.Не надо все сводить к вере,это не вера это наука.Я говорю все рождаются,умерают,старятся и болеют при чем тут вера,это наука.Закон кармы действует даже если вы в него не верите.Можно верить и в то что на самом деле нет.Вера тут непричем.

44. Гость - 04 Декабря, 2007 - 22:15:04

АТМА пишет:
Безверие равносильно самоубийству.

Т.е. как я понял, веришь, потому что надо... Потому что неверить просто бессмысленно.
Но во что верить? В какого Бога?

P.S. Реально отошли от темы раздела, давайте возвращаться.

45. Лия - 05 Декабря, 2007 - 03:39:08
АТМА
Это лишний раз доказывает, что я не воспринимаю Бога, как личность. Есть и мир материальный и духовный, конечно. Но то что называют Богом - это энерго-информационное поле Земли, осуществляющее взаимодействие энергий согласно законам мирозданья. Проще представить себе некое существо, обитающее на небе и следящее за нами. На самом деле все гораздо сложнее. И чем дальше продвигается наука, тем яснее это становится. Бог - это сложная программа, учитывающая абсолютно ВСЁ: каждую мысль, каждый шаг, каждое действие. И не нужны ей ни наши поклонения, на жертвы, ни молитвы, ни просьбы.

И к чему я это все веду? А к тому,что магия базируется именно на этом. И учитывая законы по каторым существует наш мирок, производятся магические действия.

Или это все от Дьявола, а АТМА?

46. АТМА - 05 Декабря, 2007 - 19:14:55
Prix

Цитата:
Но во что верить? В какого Бога?

Это ваш выбор,неважно какой релиигии вы придерживаетесь.Главное чтобы эта религия вела вас к Богу,учила как любить Бога.Я думаю цивилизованный человек это религиозный человек.Почему я не выбрал христианство.Я ходил в церковь но мне там ничего не понятно,можно просто помолиться и все.Там ничего не обьясняют.Просто это не мое.Делайте так как подсказывает вам сердце,идите туда где вы чувствуете что вы счастливы,это показатель.


(Добавление)
Лия

Цитата:
Бог - это сложная программа, учитывающая абсолютно ВСЁ: каждую мысль, каждый шаг, каждое действие. И не нужны ей ни наши поклонения, на жертвы, ни молитвы, ни просьбы.

Лия зачем выдумывать себе какой Бог?Он же Сам объясняет какой Он.С помощью своего ограниченного ума вы никогда не поймете Бога,это невозможно.Не проще ли принять то что Бог сам говорит о себе.А Он говорит в Бхагавад-Гите(песнь Бога):


(Добавление)
Всегда думай обо Мне, стань Моим преданным, поклоняйся Мне и предлагай Мне свои дары. Тогда ты непременно придешь ко Мне. Я обещаю тебе это, ибо Ты -Мой самый дорогой друг.



(Добавление)
Лия

Цитата:
Или это все от Дьявола, а АТМА?

Источником мистической силы является Бог.Только по Его милости можно обрести какие то способности.В Ведах нет понятия дьявола,есть богиня Кали или Дурга которая повелевает материальной природой и ее муж полубог Шива который разрушает космическое творение по плану Господа.Но они оба являются чистыми преданными Господа.Насмоторщик в тюрьме относится к заключенным не всегда ласково,но это не означает что он враждебен к начальнику тюрьмы.

47. Гость - 05 Декабря, 2007 - 22:40:35
АТМА, т.е. я был прав... каждый сам для себя создает Бога. Внутри себя. Т.е. впринцыпе создаешь свой хороший идеал и к этому стремишься. А религия... это бред... главное вера.

48. Лия - 06 Декабря, 2007 - 06:35:55
АТМА

Цитата:
Всегда думай обо Мне, стань Моим преданным, поклоняйся Мне и предлагай Мне свои дары. Тогда ты непременно придешь ко Мне. Я обещаю тебе это, ибо Ты -Мой самый дорогой друг.

Мой ответ - Н И К О Г Д А ! ! !
Друзья - равны! Никто из них не поклоняется другому, и тем более не требует даров. Дружба - это искреннее чувство, лишенное всякой корысти.

Цитата:
Лия зачем выдумывать себе какой Бог?

Это ты меня спрашиваешь? А кто из нас праповедует философию, где подробнейшим образом описывется как Он выглядит, как одевается, как себя ведет и т.д. Смешно.

49. АТМА - 06 Декабря, 2007 - 10:27:35
Prix
Как можно для себя создать Бога?Бог уже есть,зачем Его создавать?Вы должны принять одну из религий.Это может быть христианство,ислам,буддизм или вы можете стать кришнаитом.Кем именно вы станете это не важно,Бог один.Это индивидуально для каждого,выбор сердца.
Цитата:
А религия... это бред... главное вера.
Я уже писал что верить можно и в то что на самом деле нет.Важна именно религия,под словом религия я подразумеваю науку о трансцендентном.


(Добавление)
Лия

Цитата:
Никто из них не поклоняется другому, и тем более не требует даров
Лия Богу не надо требовать от вас даров все итак принадлежит Ему.Ваше тело,вы сами принадлежите Богу.Единственное что у вас есть своего это право выбора и вы можете выбрать либо Бога либо материальный мир.Вы написали никогда.Вы сделали свой выбор.Мне очень жаль.Если я дарю подарок тому кого люблю это не корысть а выражение любви.Вы же дарите подарки своему возлюбленному.

50. Гость - 06 Декабря, 2007 - 22:49:29

АТМА пишет:
Бог уже есть,зачем Его создавать?Вы должны принять одну из религий.

Есть... только какой? Почему каждая религия создала свой образ Бога, а я не могу? Ты сам противоречишь, утверждаешь что Бог один, а почему же тогда религий несколько?

АТМА пишет:
Важна именно религия,под словом религия я подразумеваю науку о трансцендентном.

Вера - это когда веришь в Бога. Веришь ему. А религия, это просто тупое выполнение правил, обрядов и традиций. Хотя в большенстве случаев люди даже не знают зачем это делают.
Вот пример: В Христианстве нельзя работать (трудиться) на праздники и в воскресенье. Но никто не знает почему. А на самом деле это потому, что в этот день нужно почитать Бога, праздновать соответствующий праздник. А у нас получается работать - грех, а тупо просидеть у телека весь ден - не грех. Хотя на самом деле это не так.

51. Лия - 07 Декабря, 2007 - 06:58:08

Цитата:
А религия, это просто тупое выполнение правил, обрядов и традиций.

Prix
Ну я тебя просто люблю!!!
У тебя и так их много, но не могу удержаться, - лови +1
АТМА
Я сделала СВОЙ выбор. И у меня СВОЙ путь. Чему рада несказанно.

52. АТМА - 07 Декабря, 2007 - 09:10:50
Prix

Цитата:
Почему каждая религия создала свой образ Бога,

Люди не создают образ Бога.Бог приходил как Будда,как Кришна,как сын Бога Иисус и т.д.Он сам выбирает свой образ.
Цитата:
Ты сам противоречишь, утверждаешь что Бог один, а почему же тогда религий несколько?
В чем я противоречу?У Бога бесконечное число воплощений,аватар.Но все они исходят из одной и той же Личности.Вы что думаете что христиане поклоняются одному Богу а скажем мусульмане другому?Они поклоняются одному и тому же Богу.У Бога множество имен таких как Иисус,Будда,Алах,Иегова,Кришна,Рама и др но Он всегда один,не может быть двух богов.

53. Лия - 07 Декабря, 2007 - 09:14:32
А как быть с язычниками?
Им всем гореть в геене огненной?

54. АТМА - 07 Декабря, 2007 - 09:15:49

Цитата:
А религия, это просто тупое выполнение правил, обрядов и традиций.
Вы еще не знаете что такое настоящая религия,а христианской религии я не касался.


(Добавление)
Лия
Язычество это тоже уровень развития пусть и не такой высокий.

55. АТМА - 07 Декабря, 2007 - 19:14:09
Prix
Хотите я вам открою смысл истинной религии.Кришна говорит в Бхагавад-Гите:"Оставь все прочие религии и просто предайся Мне. Я освобожу /избавлю/ тебя от всех последствий твоих греховных поступков. Не бойся ничего."(Б.-г.18.66)Вот это и есть настоящая религия.

56. Гость - 09 Декабря, 2007 - 23:41:52

АТМА пишет:
У Бога бесконечное число воплощений,аватар.

Ну допустим. А почем все его разные облики оставляют у людей совершенно разные взгляы?

АТМА пишет:
У Бога множество имен таких как Иисус,Будда,Алах,Иегова,Кришна,Рама и др но Он всегда один,не может быть двух богов.

Т.е. получается, что совершенно не важно какой религии ты придерживаешься. Ведь Бог то все ровно один.
И сразу противоречишь себе. Говоря про одну истинную религию.
Если Бог в образе Кришны говорит - идите ко мне, тем самым отзывая всех от себя же самого, но например в образе Иисуса... как это объяснить?

57. АТМА - 10 Декабря, 2007 - 20:05:22
Prix

Цитата:
А почем все его разные облики оставляют у людей совершенно разные взгляы?

У каждого воплощения разные функции.Будда приходил чтобы остановить насилие и утвердить принцип ахимса(ненасилие).Кришна приходил чтобы защитить преданных и уничтожить огромные армии демонов которые наводняли Землю.В каждый век приходит свое воплощение Бога и каждое из них описанно в Ведах.В наш век Кали Господь приходил 500лет назад как Чаитанья Махапрабху(золотая аватара) и Он проповедовал воспевание святых имен Бога как единственный метод духовного развития в наш век.

(Добавление)

Цитата:
Если Бог в образе Кришны говорит - идите ко мне, тем самым отзывая всех от себя же самого, но например в образе Иисуса... как это объяснить?

Все зависит от вашего выбора и насколько вы преданны своему выбору.Можно стать совершенным в любой религии.Но,я хочу выделить,если вы уверенны что эта религия не искажена и дается в первозданой своей форме.Нет проблем если говорит непосредственно Иисус,но если Его слова искажаются вот это проблема.И судите по плодам.Я например не могу понять,Иисус сказал:"Не убий".Но почему христиане создали лучшие в мире скотобойни и убивают ни в чем неповинных животных.Не убий не относится только к человеку,душа находится в любом теле.

(Добавление)
Prix
Дело в том что я сам уже утвердился в своем выборе и если раньше у меня были какие то сомнения то теперь их нет.Сознание Кришны я изучаю уже лет 5.Я всесторонне подходил к этому,искал даже зацепки как скомпрометировать кришнаитов на чем то,искал противоречия как ищешь ты.Но как не удивительно придраться не к чему.Я хочу штобы ты знал что если я и отстаиваю свои взгляды то я никому ничего не навязываю.Это мой личный выбор,я осознанно сделал его и на это ушел не один год.

58. Гость - 10 Декабря, 2007 - 22:28:11

АТМА пишет:
Но почему христиане создали лучшие в мире скотобойни и убивают ни в чем неповинных животных.

То что скотобойни создали именно они, это не факт. Скорее всего это были неверующие люди.
Еще в библии написано что душа есть только у человека. У животных нет.
Т.е. Бог в одном лице говорит что у животный есть душа, в другом лице - души нет.
Почему одни религии разрешают, а другие запрещают например, трансплантацию органов и переливание крови. Ведь это может спасти человека. А Бог один... Получается как некая игра...
АТМА, что-то ты не то говоришь. Да и еще, не знаю я вашей религии, а то бы и там нашел кучу недостатков. Идеальной нет.

59. АТМА - 11 Декабря, 2007 - 17:14:33
Prix

Цитата:
Еще в библии написано что душа есть только у человека

Это спорный момент,я не уверен что Библия была правильно переведена и истолкованна.Давай отложим в сторону религию и подключим разум.Человек ест и животное ест,человек спит и животное спит,человек совокупляется и животное совокупляется,человек защищается от врагов и животное тоже защищается.Если порезать ваше тело пойдет кровь,если порезать тело животного тоже пойдет кровь.Только сходных моментов,на каком основании делается вывод что у человека есть душа а у животного нет.Это не логично.


(Добавление)
Веды говорят что душа проявляется как сознание.Все живые существа наделены сознанием в большей или меньшей мере в зависимости от обусловленности.

(Добавление)

Цитата:
нашел кучу недостатков. Идеальной нет

Ну попробуйте,у меня если честно не получилось.Вообще лучше принять позицию разума а не критики.Хотя сомневаться это тоже позиция разума.

60. Гость - 11 Декабря, 2007 - 22:50:09

АТМА пишет:
подключим разум

Та же самая аналогия с растениями. Получается что и у них есть душа?

АТМА пишет:
Вообще лучше принять позицию разума а не критики.

Разум - это хорошо... но когда религия многое не учитывает, и сама себе противоречит, тут возникает критика...
Я же не говорю что мне что-то не нравится и все, я вижу недостатки и прошу разъяснений.

61. Vedyn - 12 Декабря, 2007 - 08:43:40
Извиняюсь всю тему прочитать не осилил слишком много бреда %) Prix скажи ты был на спиритке с DiAnKa

62. АТМА - 12 Декабря, 2007 - 17:14:19
Prix

Цитата:
Та же самая аналогия с растениями. Получается что и у них есть душа?

Да.

Цитата:
, я вижу недостатки и прошу разъяснений.

пиши,будем разбирать.

63. Гость - 12 Декабря, 2007 - 22:31:34

Vedyn пишет:
Prix скажи ты был на спиритке с DiAnKa

Неа... Что-то она потерялась... Не могу ее найти.

АТМА, будет время, посмотрю что есть в Вашей религии. И буду задавать вопросы.

64. Vedyn - 23 Декабря, 2007 - 10:36:20
АТМА А ты кто по национальности? И что за религия?

65. АТМА - 23 Декабря, 2007 - 18:38:20
Vedyn
Национальность значения не имеет,мы все души.А религия у всех одна-полюбить Бога.А раз Бог есть все надо всех любить.

66. Гость - 23 Декабря, 2007 - 23:36:08

АТМА пишет:
А религия у всех одна-полюбить Бога.

Бред ты гонишь... Религия - включает в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации.
А вот полюбить Бога - это вера.
И если ты Религию ставишь важнее веры (а ты об этом уже писал) - то ты всего лишь навсего сектант!

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства



| Сайт города Ртищево Саратовской области |
Вопросы, комментарии и предложения просьба направлять по почте:

Форум города Ртищево Саратовская область